Прощенное воскресенье

Нет резона резоннее,
Как бы не упустить-
Воскресенье прощенное
И возможность простить!

Целый год его ждали,
Оттого сильный стресс,
Ничего не прощали-
Разве не надоест?

И обиды копились,
Нарастали горой,
Долог путь и извилист
Без прощенья порой!

Но настал день прощения,
Как средь темени просинь,
От камней облегчения
Что за пазухой носим!

Просветленные мысли,
Очень добрые взгляды...
Только ждать воскресенья,
Право слово, не надо!

Как бы жизнь обустроить,
Накорню изменить,
Чтоб любимых стеною
Оградить от обид!

И наступит над миром
ВеликА благодать-
нЕкого в воскресенье
Станет больше прощать!


Рецензии
Простить - великий дар. Непрощающим трудно уходить в мир иной. Экий камень в себе понесут...
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   26.02.2017 19:25     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за единодушие!

С уважением,

Владимир

Владимир Умпелев 2   05.03.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.