Пушкинские горы

                На две короткие недели
                Сюда приехали гостить:
                Сей уголок уединенный
                Ведь каждый должен посетить.
                Досель, увы, мы знать не знали
                Той нежной, манящей дали,
                Что нас навек очаровала –
                И вновь сюда вернёмся мы.
                Благословенный край далёкий
                За две недели стал родным,
                И на брегу крутом, высоком
                В печали мы прощались с ним.
                Прощай Петровское, до встречи,
                Прощайте тёплые дожди,
                Прощай костёр, туманный вечер
                И в поле злые комары!
                В Петровское вернёмся скоро,
                Как возвращаются домой,
                Узреть встревоженную Сороть,
                Услышать тихий шёпот волн.
                Сюда приедем – только ждите,
                Пусть путь неблизкий от Москвы.
                Что путь, когда вы здесь храните
                Дух милой, русской стороны?
               
                Пушгоры 2003


Рецензии
ИИИ))))) воспоминания сладкие))) А я тут первый раз за полгода на страницу свою зашла..И обнаружила, что Ты тоже есть в Стихи.Ре)))

Марынк   03.09.2009 12:12     Заявить о нарушении