С 8 марта! Циничное

В миру банальности привычной
Весенний день подвёл итог:
Себе - бутылочку  "Столичной".
Жене -  какой-нибудь цветок.

И не судите так сурово!
Моё внимание не порок...
Была бы, жёнушка здорова,
Да, я бы, вдруг не занемог.


...И вот - кудесница застолья,
Успев подкраситься едва,
"Плодами"  рук своих довольна,
Сидит, салфетки теребя.

А, я плету узоров тосты!
Пою весенним соловьём!
И пожеланий льются  "ГОСТы",
За ними - водочка. Ручьём.

          * * * * *
В хрустальной вазе, одиноко
С поникшей маковкой цветок...
Знакомый голос издалёка:
 - Опять набрался, ты дружок...

- Люблю! Небесное с-создание!
П-прости! Безмерно виноват!

Триумф вселенского отчаяния:
    Лицо...
    Салатница...
    Салат.


Рецензии
«Ночь, улица, фонарь»... традиций
негоже нарушать и Блок
вполне бы мог теперь гордиться,
что в Праздник автор занемог )))

Здорово и остроумно!

Николай Чамов   08.03.2020 23:45     Заявить о нарушении
и что с нами делают, эти женщины?! :))
Спасибо! Удачи!

Вячеслав Салиев   09.03.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.