Над Чимганом

Над Чимганом синей пиалою
Небо, опрокинувшись, висит.
А на донце, расплескавшись в зное,
Солнце недопитое блестит.

На траве лежим, раскинув руки.
Чувствуем земную благодать.
Что нам институтские науки!
Знания от гор мы будем брать.

Не затем мы с лекции удрали,
Чтобы думать здесь о суете,
Ох, профессор, вы бы только знали,
Как прекрасен мир на высоте!

Мы полезем  связкою на скалы.
Под гитару у костра споём.
Ну, а завтра ваши интегралы
Тоже в связке штурмовать начнём.


Рецензии
Замечательный стих, Лена!
Я в восторге! Ах, Чимган.. :)

Эля

Эльвира Маладжанова   15.03.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля.
Полжизни я прожила недалеко от знаменитых Кавказских гор, а Чимганские мне милее и роднее.

Елена Балибаева   16.03.2009 19:57   Заявить о нарушении