Соловей

СОЛОВЕЙ


При луне на кресте распевал соловей,
Песню пел о гармонии Мира.
Только солнце взошло – вереница людей,
И блестела солдата секира.

И на том же кресте, где синеет утес,
Род людской, словно огненный аспид,
Человека святого, что Истину нес,
И за это был ими  же распят.

Бесполезное  время, проходят века,
Только Истина все не в почете.
У чиновника снова не дрогнет рука,
Срезать птицу мечты на подлете.

Мы живем, заблудившись во лжи,
Вокруг нас чередой миражи,
Сомневаться в них, чтобы ни…ни..,
И за этим следят наши СМИ.

Постулат «человек-это тело»,
И чтоб двигалось личное дело,
Чтобы жить, надо врать или рвать,
Обязательно жечь и взрывать.

Мир покоится в форме и схеме,
По придуманной нами системе.
Мы по этой системе враги,
Мир  взорвется, лишь спичку зажги. 

Знать в гармонии Мира не все удалось,
Разум только добавил печали,
И пока наверху не срослось, не сбылось,
Как глаза б у души не кричали.

Ты, соловушка, песню надежды пропой,
Подари мне,  хоть самую малость,
У нас всех общий крест над звериной тропой,
А терпенья немного осталось.


Рецензии