Свеча

СВЕЧА


 
В Рождество у окна танцевала свеча,
И чиста и светла  в ореоле огня.
И пока лик огня рисовал менуэт,
Золотой канделябр слезы лил на паркет.

Только сумрак ночи все темней за окном,
Мне сегодня судьба повернулась ребром.
У душевной струны перетянута сталь,
Не пора ли разбить чаши жизни хрусталь?

Потянулся к свече отогнать вороньё,
И ладонями я словно обнял ее.
Жизни верность, храня, трепетала она,
Меж ладоней моих мотыльком из огня.

Жизнь и так быстротечна, не надо спешить,
Не спеши разорвать любви тонкую нить.
Поцелуй мотылька разум в миг освежил,
Я, «злодейке-судьбе», бросить вызов решил!

В Рождество у окна танцевала свеча
Показалось мне жизнь стала вновь горяча.
И чиста и светла в ореоле огня,
В Рождество у окна  танцевала свеча!



Фото собственное.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Очень интересно, красиво, обворожительно!
опечатка...танцевала свеЧа.../последний/

Любовь Мирснова   13.04.2009 06:52     Заявить о нарушении