Особа

ОСОБА

К психологу, прелестная особа,
Однажды, обратилась строго.
На род мужской уж накопилась злоба,
Не зная, как ее унять,
И где достойного мужчину взять:

"Чтоб счастливы мы были оба.
С кем я могла бы под венец
С расчетом верным, наконец.
Чтоб был любимый и не льстец.
Был честным, мудрым и богатым,
Тогда, быть может, и рогатым
Не станет, милый мой шельмец.
Не знаю, что мне делать
с моею красотой?
Художник - вечно пьяный,
ночует в мастерской,
Ученый - на работе,
проводит день-деньской,
Поэт - в обнимку с музой,
где только «ох!»  и «ах!»
Всё пишет и витает
он с музой в облаках.
Моряк - всё ходит в море,
- всё у причала стой...
Артист - всё на гастролях,
охваченный толпой.
Военный - всё воюет
и будет ли живой...
На сборах и турнирах
находится спортсмен,
С деньгами, лишь под утро,
приходит бизнесмен.
Хочу я быть хозяйкой,
и всем руководить,
С своею красотою,
хочу безбедно жить.
Чтоб он дела оставил,
меня лишь ублажал,
Мою гордыню славил,
и чтоб не возражал",-

"Мадам, я вами озабочен, очень.
И все ж скажу, наперекор, в укор
И сказано не будет к ночи.
Любовь - не только плоти разговор,
Иль я психолог уж не очень.
Богатый нужен вам слуга
Кому и честь недорога,
А если он в годах, мужчина,
То будет просто дурачина,
Вмиг разорится молодец
Тогда и всей любви конец.
Семьею жить - не значит брать.
Любить, а значит помогать!
Живите общее любя,
Найдите место, в нем - себя.
Поэту - будьте музой,
Военному - судьбой,
Кому-то - профсоюзом,
Иль гаванью морской.
И жизнь вам будет песней
Хоть всем и не слышна,
Жить - много интересней,
Когда вы не одна.
И красота поверьте,
Не будет вам мешать,
И уж тогда, до смерти,
Союз не разорвать!"


Рецензии
Любить способна та особа
Одну себя. И это точно.
Помочь другому не особо.
Менять характер нужно срочно.

Александр Чепелев   01.03.2009 08:41     Заявить о нарушении