Ненавижу вещей не из вещих снов

Ненавижу вещей не из вещих снов:
лай собак и ворон- их зловещий гвалт
и еще не терплю просто лишних слов,
и чертить на воде и фальшивый старт!
Ненавижу места, где душой горел,
где лишен всего- мысли в пух и прах,
а еще может даже и не был смел,
но пинал как мог очень липкий страх.
Ненавижу путь, где вранье-враньем
и глаза в глаза напускают лесть-
лучше слыть  нелюдимым и бобылем,
чем в пыли валять очень часто честь.
Ненавижу зло, боль как липкий груз-
кашу с ними нельзя никому сварить:
не бывает героем ужасный трус,
но и глупо других бесконца винить.
Ненавижу вещей не из вещих снов:
лай собак и ворон- их зловещий гвалт
и еще не терплю просто лишних слов,
и чертить на воде и фальшивый старт!
Ненавижу!..


Рецензии