Разлилася синева, по деревне нашей, родной

         (^^90^^)

  У реки травы слезились
Красивые, да сочные
Своей зеленью гордились
Как девицы восточные.

А деревенька на горе
В три улицы прямые
А с горы вода ручьями
Когда дожди косые.

Тихий славный уголочек
Легкой дымкой воздух льется
Среди этого раздолья
Небо синее смеется..

На горе в лесах сосновых
Березки да по краешку
У красавец  белоснежных
С соком ем я шанешку.

И струится с ветерком
Свежесть бриза с озера
А пробежался босиком
В лужу угогораздило.

А к дождю напевы  зноя
В синеглазки спрятались
Головой своей качая
С ветерком посватались.

Дождик ждут, он не приходит
Да песнь поют бедовую
Надеждой в небо смотрят
Ждут тучку, тучку новую.

Но, разлилася синева
По деревне нашей, родной
Руками машет детвора
То,идут походкой гордой.

У дорожки разрастлась
Мать мачеха, крапива
В полисадник забралась
И мне не угодила.

А цветочек головой
Мне все время машет,машет
А ромашка с желтизной
С бутончиком запляшет.

Чуть закапали дождинки
И несутся по двору
Ивы белые пушинки
Дождичек сейчас к добру.


Рецензии
Грегоре мне очень прнравился этот стих

С уважением.Элероне

Элероне   24.04.2009 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.