Поэт и памятник

Уединённым пацаном
Бродить по Северу Европы,
Мальчишкою пить сладкий ром,
Треножить сны об эфиопах
И устремлятся к берегам
На хлюпкой лодке печенега,
Чтобы припасть змеёй к ногам
Непобедимого Олега.
Чтоб замешать такой навар
Могла Балтийская природа,
Дарован был свободы дар
И стихотворная свобода ...

А мы взамен таких же уст
Воздвигли памятник другому,
И под ярмом незрелых чувств
Влачимся к алтарю пустому.


Рецензии