ответ литературной публике

Дорогая публика! Спасибо.
Лицедей любуется в окно.
К графоману творческого типа
Заглянула радуга в дупло.

Пусть из красных, жёлтых и зелёных
Вымостит читатель кабинет,
Но сподручней всех иных приёмов
Мне кондовый ультрафиолет.

Вознесусь мечтою в поднебесье,
Посещу непризнанный Китай.
А приёмы - это просто тесный
Наглухо сколоченный сарай.

А рубанок - это только слесарь, -
На станке прилаженный металл
Не позволит избранному сердцу
Отстучаться звонкостью метафор.

Эх ребята, что такое проза? -
Это жизнь в которой хорошо.
Ей чужда любая наша поза
И чего-то хочется ещё.

А в стихах такие вот приёмы
И такие дни в календаре,
Что листаются на вид здоровы,
Но кому-то лишние вдвойне.

Я не сплю уже вторые сутки
И в ушах шумит девятый вал, -
Чем бы вас сразил Иосиф Уткин,
Что на землю некогда упал?


Рецензии