остановка

Я подожду тебя на дальней остановке,
Настроенную лиру покажу
И грустные слова на скомканной листовке
На музыку признания положу.

И Муза, облачённая в пространство,
Откроет сердцу новую главу
За образец его непостоянства
В изображении равного ему.

И будет выразителен и точен
Сложённой речи каждый оборот,
Где светофор ещё не обесточен
И обертоны движутся вперёд.

И где устав от нерешённого примера,
Была душа предчувствия полна,
Есть ученичества большая перемена
И остановка дальняя дана.


Рецензии