Звёздочкой колечко, звёзды над рекою

"Лейся, песня звонкая, вылей трель унылую.
В темноте мне кажется — обнимаю милую."
Сергей Есенин

***
Звёздочкой колечко, звёзды над рекою,
Спи мое сердечко, спи моё родное.

Настрадалось вдоволь? Вдоволь ли напелось?
Горестью берёзовой в рощах отзвенело ты.

А весна за окнами песней разливается,
Выходите девицы к тем, кто сердцу нравится.

Льются песни звонкие, льются песни нежные,
Будет что-то новое, да не будет прежнего...

Лишь весною в лучшее сердцу снова верится,
Только знаю, милый мне на земле не встретится.

И пускай я глупая, да ни с кем не рядом,
Коль его на свете нет - то других не надо мне.

И не жаль мне юности, не страшусь могилы я,
Мне любви не надобно в мире без любимого.

На подушку голову преклоню усталую,
Никому на свете я о судьбе не жалуюсь.

И пускай усну навек, догорев лучиною,
Только бы казалось мне - обнимаю милого....


Рецензии