Прощай, зима...

Прощай, зима. Ты принесла мне столько боли,
Но глупо было бы сердиться на тебя,
Ты лишь марионетка в этой роли...
От слёз не отрекаются любя.

Твои снега, часы твои пустые,
И мишура, холодные огни,
Небес угрюмых серые пустыни,
Разменянные в суматохе дни...

Я не могу простить тебе, подруга,
Суровый, молчаливый приговор...
Ведь ты уходишь... Лишь на сердце вьюга,
В глазах застывших - горечь и укор.

Так мало слов, чтоб выразить страданье...
За что же ты меня так предала?!
Сегодня наше странное прощанье,
Хоть не ждала тебя и не звала.

Мне всё равно, что скажут на досуге,
Но в чём-то мне немножко жаль тебя...
Тебе я верила, как давнишней подруге,
Но я не отрекаюсь от себя.


Рецензии