А чем мы хуже

Вопль музейщиков из "MUZEUM", потребовавших себе помещение в "Golden Age", где их нехватает для занятий многочисленных кружков членов общества, под свою сомнительную выставку, не совсем понятно чего???

Мы тоже высокого класса,
Никто опровергнуть не смог!
Не хуже Шагала, Пикассо,-
Чем лучше Эль Греко, Ван Гог?!

У наших не меньше таланта,
Чем у Дидерота*, Моне,
Того же Матисса, Рембрандта,
Растрелли или Фальконе.

Мы ждем с экскурсантами встречи,-
Расчет убедительно прост...
Неможно не увековечить
Шанхайский негнущийся Мост!**

Но здесь нас порадовать нечем...
Не впрок, как обычно, урок,
Поскольку в родном "Голден Эйдче"
Пустых помещениев йок!***

Оценит в ближайшем "когда-то"
Интеллектуальный народ,
Не глупость во всём виновата,
А тот, кто с ней мирно живёт!?

Бывали идеи смешнее,
Пронизаны дурью насквозь,
Но только вот этой дурнее
Мне слышать ещё не пришлось.

А глупость неискоренима,-
Уж так повелось на веку,****
Бессмертна она, не ранима!?
Как пена, всегда наверху?!

*Дидерот - так называла Екатерина Великая Дидро, с которым она состояла в переписке и купила его обширную библиотеку. Ей принадлежит высказывание:"Лекарство от глупости ещё не найдено. Рассудок и здравый смысл не то, что оспа, привить нельзя."
**Шанхайский Мост - статья из газеты, которую её автор очень намеревается поведать миру.
***Пустых помещениев йок - Претенденты на музей нормального русского уже не усваивают.
****Строчку позаимствовал у Булата Окуджавы из его "Песенки о дураках!"


Рецензии