Завтра - март

Оно, конечно, до весны далече,
Но всё же «март» –  звучит совсем иначе,
И хочется слегка расправить плечи
И кой-какие планы обозначить.

С размахом – до горячего июля…
Хотя «плюс три» синоптик предрекает,
Но тёплые ветра уже задули!
А если взять бутылочку «Токая»*),

Да не с водой Еланского притока**),
А с тем прозрачным соком винограда,
Что с выдержкой положенного срока,
Тут и жары на улице – не надо!

От вкуса хлебной корочки и мёда,
Насыщенного, мягкого букета –
Подарит март – июльскую погоду
И золотистый цвет хмельного лета!

*) Токайские вина — вина, изготовляемые в регионе Токай-Хедьялья.
**) Токай — река в России, приток Елани (бассейн Хопра).
* * *
Адрес фото:
http://www.evroekspo.com.ua/UserFiles/j12.jpg


Рецензии
И стихи отличные, и натюрморт довольно проработан!) Чей?
С весенней улыбкой,
Людмила

Люмико   28.02.2009 19:01     Заявить о нарушении
Ссылку на фото я дала, а автора не знаю. Наверное, по ссылке и можно найти.
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   28.02.2009 20:51   Заявить о нарушении