Смысл жизни в бессмысленном мире

Я наплюю на всю порядочность свою,
Боязнь морального паденья, болезней и нужды;
Я живу лишь, когда я люблю,
Все царства — пыль и бренны все труды.

Слиянье душ подчинено единому стремленью
Нам, заключённым в клетках тел
И брошенным в мир, есть один лишь удел:
Стремиться к единенью.

Стыд и мораль — предубежденье и химера;
Одежда — это грязь на башмаках,
Мир лишь иллюзия, а реальность — Любовь, Надежда и Вера
Которые в душе как украшенья на руках.

Одежду на пол бросая.
Прижимаем мы груди к груди
В любви обо всём забывая,
Что было в прошлом и то, что будет впереди.

И в экстазе в тебя исторгаясь,
Я счастлив мигу и несчастен, потому что это лишь миг,
Но в тот миг, в экстазе разрываясь,
Я понимаю, что всю вселенную постиг.

Постиг — не значит — „разложить по полкам”,
Но это значит — растворился в ней,
Недоступный суете и кривотолкам,
Поднявшись над болотом стяжания и мелочных страстей.

Мы моралью маринуем чувства, как консервы,
Их пытаясь отключить, как пульт,
Но рушатся приличия, когда не выдержали нервы.
Любовь — это религия, а совокупленье её культ.


Рецензии