Я не соврал...

Неделя – очень большой срок...
А эта длилась бесконечно.
Я был так странен и беспечен,
И иногда – чуть одинок.

Себе не представлял я даже,
Что за неделю соберу,
Или с полста стихов сотку,
Я урожай такой иль пряжу.

Не знаю, продолжать ли дале?
Так грустно, тихо на душе!
Уж стержня нет в карандаше.
Сижу...в сомненьях и печали.

Себя я радовать устал,
Иные – даже не слыхали,
Ни пол-строки не прочитали,
А я, ведь, и для них писал...

Нет. Я не раб самообмана.
И притворяться бы не стал,
Да. Мои строки – не кристалл.
В даре моём полно изъяна.

«Нет. Я не Пушкин. Я –другой...»,
«Мой милый, что тебе я сделала?...»
Цветаева и юный Лермонтов;
Их стих прекрасен,
               но - не мой...



П.С. Всем, кто живёт в "стих.ру"

Верю я,
        никого не обидел,
И ни капельки
               не соврал,
Я таких, как Вы -
        в жизни не видел!
Хотя долго и страстно искал...
............................................

Спасибо всем, кто заходил...и заходит на эту страничку...


Рецензии