Клинками пишут стихи

Впивается черного бархата лента змеёй в виски, -
Потертая маска безмолвно сжимает лицо в тиски.
О, Caballero, Вам не хватит доспехов конкисты,
Чтоб удержать меня от этой войны.

Разрушены древние замки, пески погребли сады.
На сердце останется шрам – отпечаток железной руки.
Я требую! Вручите мне шпагу, удары будут резки!
Плоскость хрустальную вскроют, стали штрихи!

О, Caballero, Hidalgo, клинками пишут стихи!
Во сне как молитву сжимаю рукой эфес от тоски!
Ответьте, Вы знали, что жизни другого нет цены?!
Удавка, шпага, копье – все для моей спины!


Рецензии