В чем заслуга твоя. Человек?!

     В чем заслуга твоя Человек?!
     Есть различья в животных инстинтах?
     Иль стремленье продлить свой Век?
     И другого не нужно,не видно?!
          Иль на всех созерцаешь любя?
          Иль во всем ты всегда Человек?
          Равнодушен,что воля твоя
          Есть ТВОЯ!
             А не та, что у всех?
     Что ты гордо творишь добро
     И тогда,когда сам в печале?
     ...........................
     Не всегда ты во всем заодно,
     Но улыбку твою,чтоб встречали!
          Это сложно довольным быть жизнью.
          Уступать,чтобы МИР везде.
          С МИРОМ жизненные катоклизмы
          Одолеть бы всегда сумел!
     Это сложно. И в этом-искусство.
     Это ВСЕ оправдать должно
     То великое людское чувство,
     Что нам жить и любить дано!


Рецензии
Последние строки очень верные. Быть человеком порой гораздо сложнее, чем кажется - и пусть в этом помогает "то великое людское чувство,
что нам жить и любить дано".

Наталия Непорожнева   19.04.2009 01:20     Заявить о нарушении
Да не утратить ЕГО нам!
Творчества! Вильям.

Вильям Ангелов   19.04.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.