Сон

Я сгораю, я чувствую: где-то
Я витаю. В каком краю?
Не хватает мне слов-самоцветов,
Чтоб светить ими песнь свою.

Что я вижу там? Неизвестно.
Может глубь ушедших веков.
Я ступаю немного небрежно
На небесно-подземный покров.

Темнота... И вдруг – яркий лУче,
Высвобождающий мощь
Безудержного солнцесвета,
Света Вселенского дождь...

И стою под плечом Амона,
В центре – Ра,
И уж спит Атон,
На виду у всего пантеона,
Я приветствую Высший Сонм..

Что приснилось мне, вспоминаю.
Что причудилось? Явь или блажь?
Перед мигом видений, я каюсь...
Вас забыл, но нашёл кураж...


Рецензии