Новое утро

Новое утро солнцем слепым таращится
В грязные стекла немытых с зимы окон.
Красными каплями в пластике жизнь тащится.
Грязными брызгами выпачкан белый лед.

Что еще нужно мне в этой весне негаданной?
Нешто запомнился лета палящий зной ?
Чаек мольбы мое сердце терзают, не радуют.
Моря прибой утомляет неяркой игрой.

Хрупкие лужи тонким ледком топорщатся
Вредная память особый ведет учет.
Глупая молодость праздники жарит в рощице -
Мудрая вечность, смеясь, продолжает счет.

Вот они мы — закружились в весенней трели.
Солнце весны защитит от зимы оков.
Мамина песня — молитва и зов, с колыбели.
Новое утро пробудит от скучных снов.


Рецензии
Геннадий! Образное, философское стихотворение, о приходе Весны!
Понравилось! Спасибо!
Успехов Вам, с уважением, Юлия.

Юлия Чехова   26.08.2018 20:38     Заявить о нарушении