Идём вперёд

Идём вперёд


Зачем все письма и свиданья?
Зачем любовь и расставания?
Зачем мы путаем себя?
Вам не смешно? мне лично да

О чём мечтаем, чем страдаем?
Зачем живём, что воспеваем?
За что цепляемся, вгрызаясь
Назло собою оставаясь?

И почему нас тянет ввысь?
Да, в эту призрачную высь
Пустой обман воображения
И мы за ним до унижения
Идём вперёд?

День ото дня не приближаясь
Всё ниже, ниже опускаясь
Желаем призрачного счастья
С какой-то пламенною страстью

Хотим того, что в жизни нет
Хотим чтоб в вереницу бед
Нас не завёл беспечный след
Хотим закончить этот бред

И почему нас тянет ввысь?
Да, в эту призрачную высь
Пустой обман воображения
И мы за ним до унижения
Идём вперёд ?

Мы заняты, у нас дела
Мы все больны, сошли с ума
А вечерами у стола
Играем бешено в слова

Мы падаем, мы умираем
Но мы встаём, мы продолжаем
Среди друзей, среди подруг
Чертить замысловатый круг

Летим вперёд, нас тянет ввысь
Да, в эту призрачную высь
Надежда, образ вдохновения
И мы с большим воодушевлением
Идём вперёд


27.02.09


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.