Вечная тема...

Ищи себя во всем.
Заглядывая смело,
Во все углы души
И закоулки снов.
Понять себя спеши,
Пока не отболело,
Не отлегло с тоской
Из сердца выйдя вон.
Пока в тебе живут,
Мечта и зов к познанью.
Узнать откуда ты,
Зачем? Куда бредешь?
Глядя в чужие лица,
Не ищешь покаянья.
А просишь пониманья,
В ответ-встречая ложь.
Ударами судьбы
Твой трудный путь отмечен.
От этих не погод,
Становишься сильней.
Лишь в глубине души,
Прекрасной встречей грезишь,
Смотря в глаза других,
А вдруг себя узришь.
Сверкнет в других очах
Огонь любви и веры.
В них вмиг узнаешь все,
Чего ты так искал.
Растоптанные в прах,
Куски надежды, веры ,
Поддержки и тепла,
Все то ,что растерял.
И вот устав бродить,
Как нищий по помойкам,
Свернул однажды ты
На улицу судьбы.
И в стареньком дворе.
В одном из переулков,
Её ты повстречал.
А может и не ты?
А вдруг это она,
Себя во тьме искала.
Бродила наугад.
В слезах и при луне.
И тут во тьме ночной
Глазами повстречала,
Другие две жемчужены
Пылящихся на дне.
И вспыхнул огонек
И не огонь ,а пламя.
Слетела пыль тоски
И боли след простыл.
На малом островке,
Сошлись два океана.
Слились в одно
И вмиг, светлее стал тот мир.
Раскрасилась земля
И радуги повисли.
Вмиг небо из ночи
Лазурью засияв,
Расплылось, разлилось
И облака как мысли.
Причудливых флотилий
Армада понеслась.
Сливаясь и бурля,
Прибоем брег лаская.
И с нежностью пера
Неся в своих руках.
А ты готов босой,
Бежать по талым лужам
И пьяный от любви ,
Смеяться ,как дитя.
За этот миг цветной,
Где ветер листья кружит,
Готов отдать весь мир
И в мире том себя.
Ведь главное во всем,
Что так свершилось дружно,
Из грусти вышел смех ,
Из мрака хлынул свет.
Четыре огонька,
Как маячки вдруг  вспыхнув.
Прожекторами душ,
Окрасили рассвет!


Рецензии