Разлука

Чем дольше разлука - желаннее встреча,
Житейская мудрость - известная всем.
Семейные узы ложатся на плечи,
Как мхом обрастая нагрузкой проблем.

Однажды,бывает приходит то время,
Когда близким людям не в силу терпеть,
Когда навалилось тяжёлое бремя ,
А в жизни так много охота успеть.

Из мелких ошибок- рождаются ссоры,
Заботливый жест превращается в ложь;
И ранят сердца о любви разговоры -
Как финский - искусно заточенный нож.

Тогда и поможет житейская мудрость:
Когда отношенья ведут ни к чему,
Прощаться на веки - обидная глупость,
Расстаться на время - достойно уму!


Рецензии
Вы, Роман, правы! Часто из мелочей рождаются ссоры и заканчиваются разрывом отношений, что доставляет боль и кучу ненужных отрицательных эмоций.
Мне понравился Ваш стих! Радостных Вам дней, наполненных Любовью и Вдохновением!

Искренне,

Вера Петровна Романенко   11.10.2021 20:18     Заявить о нарушении