Две вариации на тему фэнтези

Осознаю, что писатель из меня никудышный, но, начитавшись разного рода фэнтези, я не смогла удержаться от следующих... э...назову это пародиями... на нормальное написание фэнтези книг.

Вариант первый:

Светила полная луна. Часы на охранной башне пробили полночь. Элла дрожа пробиралась по пустынным улицам к окраине города, она понимала, что любой ценой должна выбраться из этого гиблого места, где она была пленницей в течение семи лет до сегодняшней ночи... Ей чудом удалось выбраться из колодца, где её держал её же дядя.
Она вспоминала, что когда-то у неё были дом и семья, и, что когда-то она была весёлым, беззаботным ребенком. Но всё это вмиг исчезло, когда на их деревню обрушился ураган. Почти никто не уцелел... Ей же, к несчастью, удалось спастись. После этого её жизнь превратилась в постоянную пытку. Её решил забрать к себе неожиданно появившийся дядя Эвар, которого Элла ни разу не видела, она лишь изредка слышала, как мать с отцом с грустью и тревогой говорили, что Эвар (троюродный брат отца Эллы) совсем отрекся от света. Ей было всего восемь лет, и она не понимала, что это значит, она думала, что дядя стал работать у гномов в шахтах. Как же она была наивна...
Первый месяц жизни в доме дяди, она ничего не замечала - слишком велико было её горе. Но однажды ночью она проснулась оттого, что во дворе кто-то вскрикнул. Элла из чистого детского любопытства решила выяснить, что происходит. Она спустилась по старой скрипящей лестнице на первый этаж, где находились кухня, три спальни, которые занимала дядина семья, и кладовая, куда Элла боялась заходить, потому что ей казалось, что за огромной дубовой дверью скрываются чудовища. Пройдя по длинному темному коридору, и, скользнув незаметной тенью в приоткрытую дверь, ведущую на задний двор, она оказалась на улице.
То, что предстало её взору, представляло собой странную картину: дядя Эвар стоял в десяти шагах от дома возле огромного дубового полена (на котором обычно разделывают скот) и что-то шептал, воздев руки с чем-то круглым к небу. Элла не могла разглядеть, что именно держал её дядя, так как луна повернулась к миру своей тёмной стороной — наступили дни Гекаты. Девочку охватило жгучее любопытство, и она решила подобраться к дяде поближе, чтобы рассмотреть, какую вещь он держит в руках.
Бесшумно прокравшись к сараю с соломой, который находился в трех шагах налево от двери, Элла по бочкам, стоящим возле этого сарая, забралась на его крышу. Без единого шороха она проползла к другому краю крыши, покрытой старой соломой, даже дикой кошке с большим опытом подкрадываться к дичи это вряд ли бы удалось, солома непременно бы зашуршала, но... у Эллы был дар. Когда она ещё жила в своей родной семье, эта странность часто пугала её родных, никто к этому так и не мог привыкнуть, и это нравилось Элле. Она гордилась своим даром, но никогда не злоупотребляла им, стараясь не пугать родственников, она всегда заговаривала с ними, прежде чем подойти.
Устроившись поудобней, Элла свесилась вниз и чуть не выдала своё присутствие криком ужаса...её дядя держал отрубленную женскую голову, а за поленом лежало само тело. Вдруг Эвар выкрикнул какое-то нечленораздельное слово и отбросил голову в сторону; маленькая Элл не могла пошевелиться, её сковывал ледяной ужас, в голове творился полный хаос, теперь ей стали ясны слова родителей: оно поняла, что значит «отречься от света».


Вариант второй:

Тускло мерцала в багряной дымке набравшая полную силу луна. Часы на охранной башне с замиранием пробили полночь. Элла дрожа пробиралась по пустынным грязным, наполненным удушливым смрадом, улицам к окраине города. Она понимала, что любой ценой должна выбраться из этого гиблого места, где она была пленницей в течение семи лет — семи горьких лет унижения и страха...
Вдали раздался истошный вопль, и время для истерзанной ужасом беглянки замерло… всего на мгновение, чтобы вновь понестись вперед с троекратно возросшей стремительностью.
Эл, осознав, что ее пропажу обнаружили, с удивительным спокойствием мысленно попрощалась с жизнью, но не остановилась.... В ее глазах еще горел огонек надежды -надежды на смерть не на жертвеннике ненасытного божества - на смерть достойную, не оскверненную руками жрецов храма Извечного Зла.
Казалось, она перестала видеть окружающую ее реальность — просто неслась, не разбирая дороги в темноту, прочь от нарастающего гула погони. Вокруг мелькали дома, улицы, переулки и подворотни. Они сменились Закатной площадью и Мостом «Прощального солнца». Добежав до середины Расставания, как часто называли мост горожане, Элла остановилась..., наверное, при других обстоятельствах она бы смогла отдать должное древним мастерам, породившими на свет чудо достойное божественного взора,.. .НО.. .обстоятельства явно складывались не в пользу творения древности, да и не в пользу изнуренной, забитой в угол жизни, девушки.
Луна взирала с, начинающих затягиваться тучами, небес с притворным безразличием...
Элла взобралась на резное каменное ограждение,.. .погоня была совсем близко,.. .казалась еще несколько мгновений и она настигнет едва живую почти уже отчаявшуюся спастись жертву. Эл уже ощущала на себе щупальца зла, заключающие ее душу в свой вечный плен...
—Нет, - едва шевельнув пересохшими губами, прошептала девушка. - Вам не удастся отдать мою душу Злу... - голос ее перестал быть робким шепотом, и решимость наполнила глаза. Элла устремила взгляд в небо, - Прости, Луна! И дай мне сил не отступить...
Луна простила, но не стала молча внимать полубреду молодой души...
В тот самый миг, когда девушка шагнула на встречу гибели, воды Алой реки взметнулись вверх и, мягко подхватив тело, уже лишенное сознания, устремились прочь на Запад - разогнув стальные прутья, ожившая река преодолела городские стены, стала уносить прочь от города падших душ еще не знающую о своем спасении девушку. Река бережно несла, доверенную ей ношу: огибала водовороты и рифы, не давала задохнуться в своем стремительном течении, нашептывала что-то успокаивающее, дарующее веру в силу Добра, надежду на спасение души и возрождение почти угасшей в заточении любви к той, что не раз спасала и давала силы терпеть все муки - к сияющей справедливостью Луне...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.