подарок

   Я хотела бы подарить тебе своё дыхание. Упаковать его в мыльный пузырь, перевязать тонкой ленточкой ветра... Но дыхание моё недолговечно, как отражение глаз и окон в радужной плёнке. Хлоп - и исчез сверкающий узор, растворился в воздухе мой подарок, мое дыхание.
   Я могла бы подарить тебе свои мысли. Но мысли разбегаются, словно круги по воде, и я никак не успеваю ловить их за пёстрые хвостики.
   Я могла бы подарить тебе свою память. Но, к сожалению, ты не собираешь антиквариат, и мои пыльные воспоминания вряд ли сумеют тебе понравиться.
   Я могла бы подарить тебе свои сны в коробке из-под шоколадных конфет. Но чтобы их туда положить, нужно проснуться, а когда я просыпаюсь, сны умирают, и мне приходится хоронить их под подушкой. Кому нужны мертвые сны!
   Я могла бы подарить тебе ещё много чего: сердце, книжку, прядку волос на память, красивую открытку, стихотворение, песню, шоколадку, любовь и плюшевого зайца... И все эти подарки были бы одинаково бесценны и бесполезны.
     Поэтому я просто подарю тебе себя. Всю. Если захочешь...


Рецензии
Вот это круто!!! Даже не знаю что еще тут можно сказать.
Остальные (те, что уже прочёл)оставляют желание вернуться сюда.
Читаю дальше.

Алекс Пиллар   12.12.2009 22:44     Заявить о нарушении