Тропинка в лесу

Тропинка в лесу,
Что петляет и манит
Снится запахом мха,
Грезит,  дурманит.

Тянет в чащу лесную,
И отчаянно ранит
Криком, пением птиц
И прохладой лесной.

И мое вдохновение
Что таилось  в лесу,
Мне откроет мгновение
И раскроет красу.

А на ветках рождаются
Капли клейкой росы,
И из них пробуждаются
Почки буйной весны.

Я хочу прикоснуться
К сокам майской весны,
И хочу улыбнуться
Чтоб раскрылись мечты.

И журчаньем напиться,
Приклонившись к ручью,
И тропинкой весенней
Пробежаться в лесу.

И увижу я ландыш,
Ветку вербы сорву,
И услышу, как дышит
Ветер жизни во рву.
2009
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии