Жар

В спальню проникли  фары авто,
Вдруг я почуяла что-то не то:
С пят до лица охватил меня жар,
«Боже! – подумала, – Это пожар!
Нет, – засмеялась, – я просто больна,
Медиков помощь мне срочно нужна.
А, пустяки, это сон, это солнце
Ждёт, когда я отойду от оконца…»

Я посмотрела в молчавшую тьму
И прислонилась рукою к нему…

Я улыбнулась и снова легла.
Слушала наше дыхание мгла…

Я просто забыла за эти недели,
Что значит проснуться от жара в постели…

29.07-01.08.2002


Рецензии