Девочка

От снега до снега до снега уходит дорога,
И птица не крикнет, и сердце не дрогнет,
И та, что осталась стоять у порога
Едва ли припомнет ту, что ушла.

Нагонят тоску догоревшие свечи.
Да, он говорил тебе: "Время не лечит!",
Но с каждым рассветом становится легче,
И с каждым ответом всё лучше дела...

  Девочка, что с тобой стало?
  Милая, ах, что с тобой стало?
  Глупая! Цветным одеялом
  Пёстрых мечтаний уже не согреться.
  Просто ты сделалась сильной.
  Радуйся! Ты сделалась сильной!
  Но в глазах сухо и пыльно.
  Видишь, в сердцах ты посеяла сердце!

И будут сраженья, и будут победы,
Ирландские танцы, шотландские пледы,
На память булавка от фибулы медной
И где-то в тумане начало пути.

В каком-то богами забытом притоне
Он смотрит на пламя, он греет ладони.
Он верит в тебя, он тебя ещё помнит,
А значит, ты можешь спокойно идти...

  Девочка, что с тобой стало?
  Милая, ах, что с тобой стало?
  Глупая! Цветным одеялом
  Пёстрых мечтаний уже не согреться.
  Просто ты сделалась сильной.
  Радуйся! Ты сделалась сильной!
  Но в глазах сухо и пыльно...
  Да, ты свободна. Но где ж твоё сердце?


Рецензии
цепляет.. глубоко цепляет..

Нетта Корниенко   28.05.2011 23:18     Заявить о нарушении