Бегу туда, где я оставил душу

  Березы, тополя, осины -
  Воспоминанья детства, сны,
  Запутавшиеся картины
  В холодных ручейках весны.

  Как изменилось время,
  И с чем-то нить оборвалась,
  Уже другое поколенье,
  Уже другая у нас власть.

  А я все в том далеком, ярком,
  Что не могу привыкнуть жить,
  Среди людей гуляю в парке,
  Пытаюсь прошлое забыть.

  Но память стала словно камень,
  Не подберешься к ней никак,
  В груди потухнувшее пламя
  И сердце, в коем правит рак.

  Бессонны ночи, и забыться
  Уже никак я не могу,
  Уже лет десять мне не спится,
  И я знакомым часто лгу,

  Что все мне близки, все желанны...
  Зачем я лгу? зачем я лгу?
  В гостях я прячусь в белой ванной
  И через зеркало бегу

  Туда, где мне жилось-игралось,
  Туда, где я оставил душу,
  Туда, где мама так смеялась,
  Когда я падал носом в лужу.

  Туда, где я не знал про счастье,
  Поскольку был все время счастлив,
  И был малюсенькой, но частью
  Большого мира, где удачлив

  Я был во всем, и жил под светом
  Большого солнца, был влюблен...
  Но это там, но это где-то,
  А за окном - береза, клен.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Честен перед собой был Поэт!
СПАСИБО ему! Юрий жив в своём творчестве.
СПАСИБО Вам, Надежда!

С глубоким уважением,
Ирина.

Ирина Тарковская   24.09.2020 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, очень тронута. Надежда.

Юрий Моров   24.09.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.