Ищите женщину шерше ля фам...

* * *
Ищите женщину — шерше ля фам!
Пускай, банальна эта истина,
А вы ищите — будет вам
Она в житейском море пристанью.
Ищите женщину. И только в ней
(Но лишь вглядеться надо пристально) —
и солнце луч, и свет в окне,
И жизни суть, и все, что истинно.
Ищите… Адрес — шар земной.
Найдете — верьте, обязательно -
Вам будет другом и женой,
А вашим детям — лучшей матерью.


Рецензии