Какой открылся мне с горы простор

***
Какой открылся мне с горы простор.
Без края море, цепи Крымских гор.
Вот Чертов палец возвышается вдали.
И в сизой дымке исчезают корабли.

Над Тихой бухтой зреет тишина.
Поют цикады, я сижу одна.
Здесь мотыльков порхает целый рой.
Неистовствует ветер за спиной.

Вот жаворонок, в метре от меня,
Присел, расправив хвост и песнею звеня.
В ложбинках гор – зеленая трава.
От красоты кружится голова.

Пора бы вниз – не хочется идти.
Мне должен этот день удачу принести.


Рецензии