Одиночество

В пустыню квартиры вхожу неспеша.
Входить, если честно, не хочется.
И еле вползает туда же душа…
Ну, здравствуй, моё Одиночество.


Барханы ковров и неровности стен,
Кровать, извини, Ваш Высочество!..
И тихо, как будто бы взяли, блин, в плен
Сидит в уголке Одиночество.


И небо забытое выглядит так:
Убогое звёздное зодчество!
Столкнуть бы с балкона,
Не выгнать никак противное мне Одиночество.


Слоняюсь, топчусь и хожу, словно тень.
А в зеркале я, как пророчество:
«Мы будем с тобою дружить каждый день,
Ты будешь здесь жить, Одиночество!»

09.09.2003


Рецензии