В каске земляника

                Нач.инжу. майору Евгению Феодорову

В каске земляника-май в душе поёт,
автомат прикладом слегка спину трёт.
Берцы свои скинул, на плече несу,
а портянки бросил в мокрую траву.
Хороша погодка-просто благодать,
лепота по травке-босиком шагать.
День то необычный-солнце в вышине,
оптикой сверкает с неба по земле.
Да орёл зачем-то кружит в синеве,
крыльями приветливо помахал он мне.
Да солдату надо, хоть чуть-чуть тепла,
добрая и ласковая нынче здесь весна.
Что солдату надо, чтоб счастливым быть,
ничего не надо-лишь бы не тужить.
Перейти бы поле... - думы о своём.
Хорошо на воле...  - но далеко дом.
Скоро-очень скоро, мама я приду,
только это поле молча перейду.
Будет всё нормально, это не впервой,
перейду вот поле, а потом домой.

Перейти бы поле... - поле перейти...
Там за минным полем-есть домой пути.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.