***

Бледная лысая старость
С тяжёлым кровавым мечом,
Неужто тебе показалось,
Что вечность тебе ни по чём?

Ты шла с неудержною прытью
Без чувств, без ошибок и жертв
Хотела бы не по-наитью,
По воле остаться навек

Блестящие пышные пряди
На плечи спадали твои,
Младое лицо обрамляли;
Их в толстые косы плели

Прислужниц послушные рои,
Что вечно вторили тебе.
Твои бесконечные "роли"
Снося, отдаваясь молве

Жила ты в роскошных хоромах,
Носила блестящий наряд,
Но всё же не скрыть от Хирона
Кровавых деяний обряд

Свежа ты была и красива,
Словами то не описать,
Как гордо спеша, проходила
Пышнейшею юбкой шурша

Неистовы взгляды мужские,
Мужчины сходили с ума
Играла ты с ними незримо,
Незримо топтала сердца

И вот уж один на дуэли
Пал в схватке - не вспомнит никто,
Другой оказался слабее -
В лоб пуля и всё уж равно

А ты продолжала неспешно
Шелками шуршать о паркет
Твой танец кокетливый нежный -
Уж третьим, четвёртым ответ

Но годы прошли - ты узнала,
Ты тоже умеешь стареть
Глазами уже не стреляла,
Ты стала серьёзней - хитрей

Избранник - старик-неудачник
Бездумный, безмозглый король...
И снова за игры, но прячась,
Скрываясь как хищная боль

Ещё принесла неудач ты
Мальчишкам и мрачным мужам
Кровавые драки, расправы
Ты снова сквозь годы несла

И умер старик-неудачник
И вновь ты осталась одна
Но больше ты не чаровала,
Ты стала слаба и бледна

Уж пышные кудри седеют
И кожа суха и сера...
Ты видишь, как люди стареют?
Неужто ты стала стара?


Курился безчувственный ладан...
Ты смерть пережила легко
Навек обречённой Хироном
Старухой с огромным мечом


Рецензии
Интересное стихотворение... На первый взгляд - сюжет прост до издевательства. При взгляде глубже, начинаешь понимать, что не все так просто) И тем не менее, все равно, я видел твои стихи и посложнее)
Вот только есть одно "Но!". Оно Красиво...

Ник Корвин   22.03.2009 00:50     Заявить о нарушении
Я не знаю даже цели. Написано на паре на курсах в ин-язе. На английском)
Как продолжение или как аналогия к стихотворению одного автора, меня восхитившего. Позднее я расстроилась, узнав, что это был не юноша, как это было рассказано в журнале, а член редакции.(
Однако, думаю, стихотворение получилось)

Евгения Кошка   22.03.2009 15:43   Заявить о нарушении