Памяти Minorti

Мне наплевать, что я тебя не знаю,
Мне наплевать, что ты не друг, не мой
Ты человек и я тебя теряю
Красивый ты - прощаюсь я с тобой

Но ты не хочешь слышать, что красивый,
Не хочешь имя слышать, жить, страдать,
ты хочешь умереть - сказал правдиво,
Всю жизнь свою ты ждёшь одну лишь смерть

И кто-то скажет: вновь не выйдет; снова
Ты будешь по земле живой ступать
Пусть знаю я тебя совсем немного,
(Да, для тебя не ново умирать),

Но думаю, что ты уйдёшь теперь уж
И буду помнить, хоть ты запретил
Ты имя мне назвал и я поверю
Ты это всё, надеюсь, мне простил

Ещё так много слов несказаных осталось,
Когда-нибудь я их произнесу...
Если ты хочешь, если так хотелось,
Так умирай сейчас, а нет - жизнь тут

И я не знаю, что ещё должна сказать я ,
Или быть может нужно мне молчать?..
Антон, я очень рада, что успела
Поговорить с тобой, пусть что-то не понять

Ты делаешь мне больно тем, что знаю,
Ещё лишь миг и может нет тебя
Держать тебя я не имею права,
Но очень тяжело терпеть, не знать

Есть в мире человек, с которым я общаюсь,
Или давно уже гниёт в гробу
Мне трудно, но я попрощаюсь,
лишь если скажешь: Всё. Пора. Иду.

Счастливого ж пути тебе, Красивый!
Да, для тебя не ново умирать
И в этот раз, наверно, ты уйдёшь незримо
Успев на сей раз всё сказать


Рецензии