Молчание молча молчать

Читаешь строки утешенья
И смотришь молча в никуда
Твои обычные прощенья
Сегодня празднует молва

Ты смотришь в глаз чужому звуку
И молча смотришь и молчишь
Твое молчание немного
Смущает их; их не смутишь.

А ты всё веришь удаляясь,
Что ты умеешь так молчать,
Что помнишь то, что не забылось,
Что врач не врач и друг не враг.

О чём ты пишешь в расставаньи?
И на кого теперь глядишь?
Твоё предсмертное молчанье
Ты уж прости, не изменить.

А ты всё смотришь, молча смотришь,
И смотришь молча и молчишь
Своим молчаньем - значит криком
Свой мир стараясь изменить.

А ты всё веришь, молча веришь
И хочешь снова всё понять...
А на другом конце Вселенной
Тебя уж просят замолчать...


Рецензии