Сюита

Моё заброшенное чтиво,
Мой позабытый уголок!
Да, я вернусь к тебе правдиво,
Коль путь твой чуждым невдомёк

Предлог забыть твоей неправдой
Мне показалось нелегко,
А посему я - власть бесправий,
Та, что в руке и далеко

Предлог забыть не удаётся,
И не удастся никому
И вновь нетленным он вернётся
К тебе. Конечно! А к кому?

Ты не пытайся вырываться -
Рукам-то всё ж не удержать
И вновь приходится скрываться,
Бежать, лететь и вновь бежать

Ты глаз чужих стесняйся медля,
Нет, не решаясь обойти,
Мой мёртвый день - твоя неделя,
По ней тебе ещё идти

Держать тебя могу за руку,
Если попросишь - да, могу,
Я не сочту тебя за скуку,
Не отвернусь и не уйду

Но взгляд двуличных отвращений
Уже достаточно далёк
Ты не боишься унижений,
Ты сам непризрачно жесток,

Когда читаешь откровенья
За шесть шагов от снов моих
Ты будто молишь о прощеньи,
Ты словно прячешься в других

Искатель, выводов не много,
Хотя и правят здесь они
Но мы останемся надолго,
Навек с собой, навек одни


Десятки истин безутешны,
Десятки праведны для всех,
Но всё ж одна лишь только вечна,
Всего одна зовётся Грех.


Рецензии