сквозняки и маяки

сквозняки и маяки. ветер в солнечном сплетении. я сжимаю в кулаки пыль ночного настроения.
не закончилась зима. руки в ранах от бессилия. расписная хохлома вместо трепетной Бастилии.
и хватило б нужных слов, только церкви безъязыкие древний подожгли остов деревянной базилики.
и хватило б сочных фраз, поцелуем перевязанных. тени бы пустились в пляс. я б стреляла и промазала.
чтоб, поддавшись лживой радости, я б влюбилась да забыла, что, не будь такою слабой я, вовсе не была бы сильной.


Рецензии
Катерина! - Это просто свыше что-то, Ваше утреннее стихотворение подытожило мой вчерашний день, да и не день даже, по большому счету .......................... очень хорошо

Татьяна Тареева   28.02.2009 07:27     Заявить о нарушении