***

Гордая и юная гетера
Говорила:мне с тобою скушно.
Ты герой философа Вольтера-
Глупый и такой же простодушный.

Любишь ты Шопена и Марчелло
Я иные песенки пою
Душу и измученное тело
На квартире съемной продаю.

Мне дороже верности свобода
Для меня ты полный предрассудок.
Я тебя морального урода
Научу изысканному блуду.

Жительница грешного Содома
Я в ее бессовестных глазах
Видел дочь ушедшую из дома
И жену в упреках и слезах.


Рецензии