Непростая Жизнь

   ***
Мы Все прожили непростую Жизнь,
Служили, воевали, умирали,
Но выживали, чтобы дальше жить,
Не важно – были, важно – кем Мы стали!
В Нас нет жестокости, хоть пламенем обид
Обожжены донельзя Наши Души
Судьба не раз Нам «ставила на вид»,
Но Мы упрямы, не привыкли слушать
Её советов: надо подождать,
Покланяться и ввысь карьерным ростом,
Стремиться высшему начальству угождать,
Что Нам Не Нужно и совсем непросто,
Мы полевые игроки Судьбы,
Нам повезло – не знали поражений,
Мы выводили тех, кто доверял,
Из пламени невидимых сражений
Всему и вся, порой, наперекор,
Лишь Интуиции, доверив, Наши Души,
Мы страх изжили кровью Наших пор,
Сочившейся через глаза и уши,
Но прикрывали тех, кто верил Нам, 
До самого последнего мгновения,
Мы истекаем болью Наших ран,
Когда уходим в Наши сновидения,
Но на Душе и чисто, и светло,
Мы никогда других не предавали
И если нужно, не сказать легко,
Их, защищая, Жизнью рисковали,
Осознанно, пожертвовав, собой
Мир закрывали, не боясь, исчезнуть,
Нам незнакомы сытость и покой,
Они сродни той самой чёрной бездне,
В которую кидает Нас вражда
Политики, религии и денег –
Суть всё одно, лишь мира суета,
Которая предаст, продаст, разденет,
Нам всё знакомо, только власти нет
Над Миром Духа иллюзорной жизни,
Нас предавали, но обиды нет,
Мы защищали Честь Своей Отчизны,
Мы защищали Честь Своей Души,
А Долг и Совесть – не пустые звуки,
Мы посещаем дальние Миры,
Но в Сердце пламенном понятие разлуки
Всегда сводилось Знанием на нет,
Мы – Граждане и Жители Вселенной,
Лишь по прошествии столь долгих-долгих лет
Мы осознали, Что для Нас Спасеньем
Служило в Жизни самый трудный час,
Когда казалось выхода из боли
Не может быть и жизненный запас
Иссяк, но Духом обороли
Все Жизни трудности и ими проросли,
Взлетев над миром суетным и хмурым,
На всё, взирая, мудро с высоты
С пытливым, тёплым от любви прищуром,
Готовы также жертвовать собой,
Ведь время Нас совсем не изменило,
Дух возмужал и прошлого прибой
Всю пену смыл, а Сердце ощутило
Свободу Вечности, Возможность защищать
Всех тех, кто в Жизни Сердцем послабее,
Знать Нам Судьбой сражаться, побеждать
Предписано, иного не умеем!
   ***


Рецензии
Константин, искреннее спасибо за эти светлые, душевные строчки. С уважением. Людмила. заходите.

Даниловцева Людмила   28.02.2009 22:40     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за Понимание! Ваши стихи под рубрикой "любовная лирика" можно было бы назвать "философско-любовная лирика" и чего в них больше, трудно сказать, но светло и красиво, а это главное! Спасибо, удачи!
С уважением, Константин Ковалёв

Константин Ковалев   01.03.2009 10:49   Заявить о нарушении