Созданные любить

Руки тянуть бы к каждому,
Кто ослаб
Не по одной спасительной,
Лучше – обе.
Но человек боится их
Словно раб
Будто его пугали
Ещё в утробе
Прикосновением чьим-то…
Ужель моим?
Руки даны, чтоб трогать.
Глаза – чтоб видеть.
Так почему дозволено
Лишь двоим
Пылко любить,
А третьему –
Ненавидеть.
Сердце нелепой ревностью
Исколов,
Испепелив нутро всё
Горящим взглядом.
Противоборство вечное
Двух полов
Аж со времён Адама
Живущих рядом
Длится по нарастающей…
Как на грех
Вместо того чтоб строфами
Славить взлёты
Мы поднимаем на смех
Чужой успех
На поводу шагая
У пошлой моды…
Руки тяну,
А хочется заломить.
Светлые лики часто
Тускнеют ночью.
Мы же
Когда-то
Cозданные
Любить
Напоминаем
Издали
Стаю
     волчью.


Рецензии
...Бог нас давно простил.Он бы иначе не смог.Но мы создаём этот мир, и продлеваем срок...Поспеши в сад своей души.Позабудь суету и шум машин.Будет зверь ломиться в этот сад. Только верь - ангелы не спят!...
Привет от Григория Тачкова. А.Таль

Александр Таль 2   24.08.2011 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.