Накануне зимы

Безвременье, бесслезность ныне,
На сердце зыбкий след тимьяна,
У водоема тонкий иней,
На небе бледная нирвана.

Земли немое ожиданье,
И дрожь, и холодность без чувства,
Зимы тревожное касанье
Застыло на природе грустно.

Еще свежи на лужах слезы,
Еще бесснежно дышат дали,
И не хрустят морозно звезды
Под равнодушными ногами.

Закат спокойно догорает
Без страстности и без обмана,
В туманном небе бледно тает,
Не взволновав покой нирваны.

Безвременье, бесслезность ныне,
Корявых веток обнаженность,
Вопросом бренным сны застыли:
Как долго в небе нерешенность?..
3,12,2005г.


Рецензии
Прямо как сейчас. Смотри ка что получается: 5 лет прошло а ничего не меняеться. и описала в точку

Сергей Николаевич Кравцов   15.10.2010 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.