Город ушел под дождь...

Город ушел под дождь,
Люди – как корабли,
Кто-то их направляет
В самые недра земли.
Зонтики как грибы,
У кого-то хороший улов…
А мы не туда гребли
Или вновь не хватило слов.
Землю изрыли до дна,
Нефть, уголь, золото, газ,
Кому-то хватило сполна:
Навечно в обломках погряз.
Молнии как фонари,
Нежные светоубийцы, 
Ищут следы резни,
Чтоб отомстить за жизни…
Плачет земля навзрыд,
В мир извергая лаву,
Льют небеса дожди
Обращая их в стрелы яда.
Сотни убитых душ,
Где половина невинных,
А кто-то отхапал куш,
И конца паранойи не видно…
Дождь льет десятый день,
Вплавь добираются мысли,
А кто-то из них не успел,
В пустоте пространства зависнув.


Рецензии