ТИХО

Так тревожно смотреть на огонь,
Улыбаясь, вдыхать полной грудью.
Я прошу, тишину здесь не тронь,
Ведь её потом долго не будет.

Словно мягкие волны, в глазах
Задрожат непролитые капли.
Все согреется в этих слезах,
Растворится потоком внезапным.

Не могу я поймать эту нить,
Разгадать неизбывную тайну:
Как молчать, как летать, как любить,-
Преднамеренно или случайно?

Чем наполнить пространство минут
И раскрасить поблекшие мысли?
Отчего чувства так устают
И мечты, словно крылья, обвисли?

Одиночество - преданный друг,
Сладким трепетом сердце щекочет,
Не спугнёт замирающий звук,
Не устанет за долгие ночи.

Только в царстве, где нет суеты,
Можно встретить Создателя Тайны.
Свет от нежной Его простоты
Бесконечный и безначальный.

Так тревожно смотреть на огонь,
Улыбаясь, вдыхать полной грудью.
Я прошу, тишину здесь не тронь,
Ведь её потом долго не будет.


Рецензии