Ты мне

Ты мне желанней Ада
конечно если рядом Вергилий
с которым опустимся до девятого уровня
оно было надо?

Прокапали с дедом шесть колец колодца
над головою -
неба облатка
а воды - не глотка
пока
глины полные ведра
где слитки фораминифер
в синей третичной жиже
оживают
в толще земли признаки жизни?
слышу голоса обыденные
словно семейка гномов сидит у камелька
старший покуривает трубку
а младший играет с глинянной куклой
пока мать гремит посудой на кухне
глюки системы?
словно они сохранились на диске.

Копаю и скаждым ударом сердца
Ты - ты - ты
и куда ****ь от тебя деться
теряю осторожность
трепетать -
глядя в твои белками
окаймленные  глаза 
до боли биенья лизосомы
но я ведь знаю - что тебя нет
нет тебя
моя метонимия призрака
гимн молоху -
ищущая во мне воплощенья
                дождь
обжигающий холодом
но ты узнав об этом – смягчишься
не утратив совершенства.


Рецензии