Мысли в слух 1

Порой, закрыв глаза на всё,
Мы слышим голос совести,
И жаль, что лишь немногие,
Глаза откроют вскорости.
          
       *****         
Добились – всё крушили,
Ломали, веселились.
Не вижу я сейчас,
Следов той радости на нас.

       *****
За правду часто мы горой,
Все ратуем подчас,
Но чаще горький мёд потом
Хлебать приходится не раз.

       *****
Познавший тяготы судьбы -
Поймёт беду другого,
А не познавшие беды -
Обидят нищего любого.
      
       *****
Хамство не дано
Всем нам искоренить, ибо оно,
Личину изменив
Нас встретит  всё равно.
      
       *****
Мне иногда обидно, и даже стыдно
За себя, когда я вижу, в том вину другого.
      
     **********


Рецензии
И здесь мне тоже особенно по душе последние строчки
Мне иногда обидно, и даже стыдно
За себя, когда я вижу, в том вину другого.
==============
С уважением к думающим,

Другое Измерение   01.03.2009 16:04     Заявить о нарушении
...и ВЫ,меня относите к таковым?:))Плохо знаете!С уважением к УМНИЦЕ,..Я

Михаил Малмыгин   01.03.2009 16:30   Заявить о нарушении