Люди или...

В спокойной,тихой колыбели,..
Привязанный лежал старик...
Смотрел на звёзды,на верёвки,
И узелки вязал,
Не помня уж и сколько лет!
До звёзд ведь далеко!..
И холодно,-тепло лишь в колыбели!..
Устал вязать,смотреть и...
        Умер дед!

Такой досадный вдруг конец!
Проснитесь,- Люди!
И вылазьте с люлек!
Да,будьте же Людьми вы,наконец!


Рецензии