Последний день зимы

Еще зима царит в календаре,
Морозец чуть елозит во дворе
Но дни ее бесславно миновали,
А солнце жмет со смехом на педали,
Закинутым цветком взлетает вздох,
В лучах зари сверкает снежный мох,
Играют звонко солнечные трубы,
Вприпрыжку трубам вторят шалопаи-губы,
К полудню скинуты распахнутые шубы;
Втянув ноздрями шумно, сладко
Встряхнула гривой старая лошадка,
Вздохнула кротко, отступая в тень:
Вот и прошел последний зимний день.
И чуть поскрипывает старая сосна:
А завтра, с утра радостью - весна!


Рецензии